oleh

Polsek Tojo Gelar Binrohtal, Kapolsek: Bentuk Karakter dan Mental Personel yang Humanis

-Touna-24 Dilihat

TOUNA – Personel Polsek Tojo bersama personel Polsubsektor Tojo Barat melaksanakan kegiatan pembinaan rohani dan mental (Binrohtal), Kamis (21/5/2026) pagi.

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 08.30 Wita tersebut dilaksanakan sebagai upaya meningkatkan keimanan, ketakwaan, serta pembentukan karakter personel dalam menjalankan tugas kepolisian sehari-hari.

Baca Juga:  Kapolda Sulteng Pimpin Pakta Integritas Daring, Kompol Mulyadi Pastikan 10 Casis Touna Siap Tunjukkan Potensi

Kapolsek Tojo, IPTU I Gusti Lanang Mardika, S.H., menjelaskan kegiatan Binrohtal dilaksanakan sesuai keyakinan masing-masing personel.

“Untuk personel yang beragama Islam, kegiatan dilaksanakan di Mushollah Rabbiah dengan pembacaan Surah Yasin yang dilanjutkan kajian islami oleh salah satu personel,” ujar Kapolsek Tojo.

Sementara itu, personel yang beragama Kristen melaksanakan pembinaan rohani di Mako Polsek Tojo dengan kegiatan doa bersama serta puji-pujian kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Baca Juga:  Kapolres Touna Tekankan Pentingnya Introspeksi Diri di Peringatan Isra Mi’raj

Sedangkan personel yang beragama Hindu melaksanakan kegiatan persembahyangan dan Dharma Wacana sebagai bagian dari pembinaan spiritual.

Kapolsek Tojo mengatakan kegiatan Binrohtal rutin dilaksanakan untuk membangun mental dan moral personel agar tetap disiplin, humanis, dan bertanggung jawab dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Baca Juga:  Hadiri Mukerwil XII Wahdah Islamiyah, Wakapolres Touna Tekankan Pentingnya Kolaborasi Umat

“Melalui kegiatan ini diharapkan seluruh personel memiliki mental yang baik, meningkatkan keimanan serta mampu menjalankan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab dan ikhlas,” pungkasnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *