oleh

Kapolsek Ulubongka Tekankan Pentingnya Binrohtal bagi Personel Polri

-Touna-33 Dilihat

Portal Sulteng, TOUNA – Personel Polsek Ulubongka melaksanakan kegiatan pembinaan rohani dan mental (Binrohtal) di Mapolsek Ulubongka, Kamis (21/5/2026) pagi.

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 08.12 Wita tersebut diikuti seluruh personel Polsek Ulubongka dengan agenda yasinan yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Ulubongka, IPTU Muhajir Wonti.

Baca Juga:  Tabrak Tugu, Sopir Xenia di Jalan Trans Sulawesi Tewas, Diduga Akibat Kelelahan

Kapolsek Ulubongka, IPTU Muhajir Wonti, mengatakan kegiatan Binrohtal rutin dilaksanakan sebagai upaya meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan personel dalam menjalankan tugas sebagai anggota Polri.

“Tujuan utama kegiatan ini agar seluruh personel Polsek Ulubongka dapat lebih meningkatkan ibadah, keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa,” ujar IPTU Muhajir Wonti.

Baca Juga:  Kapolres Touna Tekankan Pentingnya Introspeksi Diri di Peringatan Isra Mi’raj

Selain itu, menurutnya, kegiatan pembinaan rohani juga penting dalam membentuk karakter dan mental anggota agar semakin humanis, berintegritas serta profesional dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Baca Juga:  Kasat Binmas Polres Touna Sambang Kepada Ketua Lembaga Adat Touna

“Melalui Binrohtal ini diharapkan personel memiliki sikap yang lebih baik, disiplin dan mampu melaksanakan tugas kepolisian dengan penuh tanggung jawab,” tambahnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *