oleh

Kapolsek Ulubongka Tekankan Pentingnya Binrohtal bagi Personel Polri

-Touna-159 Dilihat

Portal Sulteng, TOUNA – Personel Polsek Ulubongka melaksanakan kegiatan pembinaan rohani dan mental (Binrohtal) di Mapolsek Ulubongka, Kamis (21/5/2026) pagi.

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 08.12 Wita tersebut diikuti seluruh personel Polsek Ulubongka dengan agenda yasinan yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Ulubongka, IPTU Muhajir Wonti.

Baca Juga:  Kapolres Touna Resmikan MCK, Atasi Kesulitan Warga Dusun Banjar dalam Sanitasi

Kapolsek Ulubongka, IPTU Muhajir Wonti, mengatakan kegiatan Binrohtal rutin dilaksanakan sebagai upaya meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan personel dalam menjalankan tugas sebagai anggota Polri.

“Tujuan utama kegiatan ini agar seluruh personel Polsek Ulubongka dapat lebih meningkatkan ibadah, keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa,” ujar IPTU Muhajir Wonti.

Baca Juga:  Supervisi Internal, Polres Touna Soroti Etika dan Moralitas Anggota di Polsek Tojo

Selain itu, menurutnya, kegiatan pembinaan rohani juga penting dalam membentuk karakter dan mental anggota agar semakin humanis, berintegritas serta profesional dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Baca Juga:  Deteksi Dini dan Pencegahan Kriminal, Kapolsek Ampana Kota Hadiri Penggeledahan Besar di Lapas

“Melalui Binrohtal ini diharapkan personel memiliki sikap yang lebih baik, disiplin dan mampu melaksanakan tugas kepolisian dengan penuh tanggung jawab,” tambahnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *