oleh

Jaga Kekhusyukan Ramadhan, Sat Samapta Polres Touna Gencarkan Patroli Subuh dan Antisipasi Balap Liar

-Touna-282 Dilihat

Portal Sulteng, TOUNA – Guna memastikan situasi kamtibmas tetap kondusif pasca-sahur di bulan suci Ramadan, Sat Samapta Polres Tojo Una-Una melaksanakan patroli dialogis di sejumlah titik vital di wilayah hukumnya, Sabtu (07/03/2026) pagi.

Patroli yang dimulai pukul 05.15 WITA ini menyasar lokasi-lokasi yang kerap menjadi pusat keramaian masyarakat dan area rawan aksi balapan liar, seperti Bandara Tanjung Api, Taman JH, dan Taman Bailo.

Baca Juga:  Polres Touna Berhasil Ringkus Pelaku Curanmor Asal Pinrang

Dengan menggunakan sarana kendaraan roda empat, tiga personel yang dipimpin oleh Aiptu Abbas bergerak memantau aktivitas warga untuk mencegah terjadinya gangguan keamanan.

Kasat Samapta, AKP Hartono, menegaskan bahwa kehadiran personel di lapangan merupakan langkah preventif untuk menjamin kenyamanan masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa.

“Fokus utama kami adalah terciptanya situasi yang aman dan kondusif selama aktivitas warga berlangsung di bulan suci Ramadan ini. Kami ingin memastikan tidak ada gangguan kamtibmas yang meresahkan masyarakat,” ujar AKP Hartono.

Baca Juga:  Lapas Ampana Laksanakan Penyembelihan dan Penyaluran Hewan Kurban Idul Adha 1446 H

Beliau juga menambahkan bahwa pengawasan ketat dilakukan pada lokasi-lokasi tertentu guna mengantisipasi kenakalan remaja yang kerap muncul usai waktu subuh.

“Personel di lapangan secara khusus dikerahkan untuk mencegah terjadinya kegiatan balap liar yang tidak hanya mengganggu ketertiban umum, tetapi juga membahayakan keselamatan pengguna jalan lainnya,” tegasnya.

Baca Juga:  Dari Daratan hingga Kepulauan, Personel Polres Touna Intensifkan Patroli Dialogis Guna Jamin Keamanan Warga

Selain pengawasan fisik, patroli ini mengedepankan pendekatan dialogis. Petugas berinteraksi langsung dengan warga untuk memberikan rasa aman sekaligus meningkatkan kemampuan tanggap darurat jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

Kegiatan yang berakhir pada pukul 06.30 WITA ini diharapkan mampu menekan angka kriminalitas dan menciptakan suasana yang nyaman bagi warga Kabupaten Tojo Una-Una dalam menjalani rutinitas pagi di bulan Ramadan.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *