oleh

Semangat Persatuan di HUT RI ke-80, Polres Touna Gelar Upacara Khidmat

-Touna-421 Dilihat

Portal Sulteng, Touna – Polres Touna menggelar upacara bendera memperingati HUT ke-80 Kemerdekaan RI pada Minggu, 17 Agustus 2025, di Lapangan Apel Polres Touna. Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Kapolres Touna AKBP Yanna Djayawidya, S.I.K., M.H., memimpin seluruh jajaran personel kepolisian dalam upacara yang berlangsung khidmat, tertib, dan aman.

Baca Juga:  Jumat Keliling Polsek Ulubongka: Jalin Silaturahmi, Perkuat Kamtibmas Bersama Tokoh Agama

Kapolres Touna menekankan pentingnya tema “Bersatu Berdaulat Rakyat Sejahtera Indonesia Maju.” Melalui Kasi Humas Iptu Martono, beliau menyampaikan bahwa upacara ini adalah momentum untuk merenungkan perjuangan pahlawan dan memperkuat persatuan.

Baca Juga:  AKBP Yanna Djayawidya Resmi Jabat Kapolres Tojo Una-Una, Gantikan AKBP Ridwan Hutagaol

“Kemerdekaan ini adalah hasil dari persatuan yang kokoh. Sebagai aparat, kami berkomitmen menjaga kedaulatan dan menciptakan lingkungan aman agar masyarakat dapat sejahtera,” ujar Kasihumas.

Beliau juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bergotong-royong. “Keamanan dan ketertiban adalah fondasi bagi kemajuan bangsa. Mari kita wujudkan Indonesia Maju dengan bekerja bersama,” pungkasnya.

Baca Juga:  Pimpin Upacara di SMPN 1 Ulubongka, Kasat Binmas Polres Touna Beri Edukasi Kamtibmas

Upacara ini diharapkan mampu memupuk semangat nasionalisme di kalangan personel Polri dan menginspirasi masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam pembangunan bangsa.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *