oleh

Polsek Ulubongka Beri Sosialisasi Bahaya Narkoba, Kenakalan Remaja, dan Bullying di SMU N 1 Ulubongka

-Pendidikan, Touna-233 Dilihat

Touna – Dalam rangka Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), Polsek Ulubongka memberikan sosialisasi penting mengenai bahaya narkoba, kenakalan remaja, dan bullying kepada siswa-siswi baru di SMU N 1 Ulubongka.

Kegiatan yang dilaksanakan pada Kamis (03/07/2025), mulai pukul 09.00 Wita ini dipimpin oleh Kanit Binmas Polsek Ulubongka Aipda Munib dan Kanit Intel Polsek Ulubongka Aipda Raja Inal Siregar.

Baca Juga:  Kapolsek Ampana Kota Ungkap Kondisi Terkini Kebakaran Lahan di Pegunungan Malotong

Materi yang disampaikan dalam kegiatan ini mencakup beberapa poin krusial. Para siswa mendapatkan penjelasan mendalam mengenai bahaya dan dampak penyalahgunaan narkoba di kalangan pelajar.

Selain itu, mereka juga diberi pemahaman tentang kenakalan remaja baik di lingkungan sekolah maupun sekitarnya. Tak kalah penting, sesi ini juga mengulas dampak dan akibat bullying terhadap siswa.

Baca Juga:  Upacara Hari Bhayangkara ke-80 di Touna, Kapolres Yanna Djayawidya Tekankan Pelayanan Publik

Kapolsek Ulubongka Iptu Muhajir Wonti mengatakan, keterlibatan Polri dalam kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di sekolah memiliki banyak keutamaan dan dampak positif.

“Ini bukan hanya sekadar formalitas, tetapi merupakan langkah strategis untuk membentuk karakter dan kesadaran hukum sejak dini pada generasi muda, serta mendukung lingkungan belajar yang aman dan kondusif” ujar Kapolsek.

Baca Juga:  Subsatgas Binmas OMPT Terus Lakukan Himbauan Pilkada Aman, Sejuk dan Damai

Para siswa terlihat sangat antusias mengikuti dan mendengarkan setiap materi yang disampaikan. Diharapkan, melalui sosialisasi ini, para siswa dapat lebih memahami risiko dari perilaku negatif tersebut dan dapat menghindarinya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *