oleh

Polres Touna Patroli Gereja, Berikan Rasa Aman Bagi Umat Kristiani

Portal Sulteng, Touna – Personel Polres Tojo Una Una beserta Polsek Jajaran melaksanakan patroli dan monitoring ibadah minggu umat kristiani di sejumlah gereja yang ada di wilayah hukum Polres Tojo Una Una.

Patroli yang dilakukan pada Minggu (08/06/2025) ini dalam rangka menciptakan keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan ibadah hari Minggu bagi umat Kristiani.

Baca Juga:  Ciptakan Keamanan, Polsek Ulubongka Lakukan Patroli Di Gereja

Kapolres Tojo Una Una AKBP Ridwan J.M. Hutagaol, S.I.K., S.H. melalui Plt. Kasihumas mengatakan, pengamanan ini juga guna memberikan rasa aman bagi umat kristiani yang melaksanakan ibadah.

“Dalam pelaksanaannya, personel yang melaksanaka patroli bertugas untuk mengawasi dan memantau situasi di sekitar gereja-gereja baik diruang maupun diluar gereja,” ujar Iptu Martono.

Baca Juga:  Sat Samapta Polres Touna Patroli di Gereja untuk Berikan Rasa Aman dan Nyaman

Dia menambahkan, patroli ini juga bertujuan untuk mencegah terjadinya potensi gangguan keamanan dan mengatasi segala bentuk ancaman selama ibadah berlansung.

“Kehadiraan dan kesiapan aparat kepolisian ini penting dalam menghadapi situasi yang mungkin terjadi selama kegiatan ibadah di gereja-gereja yang ada,” lanjut Iptu Martono.

Baca Juga:  Ciptakan Keamanan, Polres Touna Patroli Monitoring Giat Ibadah Minggu di Gereja

“Kami berkomitmen untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat Kristiani yang tengah beribadah. Patroli rutin ini menjadi salah satu langkah preventif,” ucapnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *