oleh

Pj Sekda Touna Hadiri Tasyakuran Puncak Peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan ke-61 di Lapas Ampana

TOUNA —  Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Tojo Una-Una (Touna), Alfian Mattajeng, S.Pd, MAP mewakili Bupati hadir dalam  acara Tasyakuran Puncak Peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) Ke-61, di Aula Sivia Patuju Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Ampana, Senin (28/4/2025).

Acara yang disiarkan secara virtual melalui zoom ini, turut dihadiri Kalapas Kelas IIB Ampana, Luther Toding Patandung, SH, MH beserta jajaran, Kajari Touna, Pilipus Siahaan, SH, MH, Wakapolres Touna, Kompol Mulyadi, Perwakilan Dandim 1307/Poso, perwakilan Kepala BNNK Touna, perwakilan Kepala Kamenag Touna, Pimpinan BRI Cabang Ampana serta tamu undangan lainnya.

Baca Juga:  Bupati Ilham Lawidu Buka Musrenbang RKPD 2026 dan Konsultasi Publik Rancangan Awal RPJMD 2025-2029

Mengawali sambutan Bupati, Pj Sekda Alfian Matajjeng mengucapkan selamat Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-61, kepada seluruh jajaran Lapas Ampana dan seluruh Petugas Pemasyarakatan di mana pun berada.

“Hari Bhakti Pemasyarakatan ini adalah panggilan untuk semua pihak, pemerintah, aparat hukum, dunia usaha, dan masyarakat untuk bahu-membahu membangun sistem yang inklusif dan manusiawi,” ucapnya.

Pj Sekda Alfian mengatakan, Peringatan Hari Bhakti Pemasyarakatan ini bukan hanya menjadi momen peringatan seremonial, tetapi juga sebagai refleksi atas perjalanan panjang Lembaga Pemasyarakatan dalam membina, membimbing, dan memulihkan warga binaan agar kembali menjadi pribadi yang lebih baik dan berguna bagi masyarakat, bangsa, dan negara.

Baca Juga:  Diskominfo Touna Monitoring Internet Bakti di 46 titik

“Untuk itu, atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Tojo Una-Una, saya menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran petugas Lapas Kelas IIB Ampana, yang telah bekerja dengan dedikasi, integritas, dan semangat pengabdian yang tinggi,” ujarnya.

Pj Sekda Alfian menyatakan, bahwa Pemerintah Daerah, selalu membuka diri untuk menjalin sinergi dengan Lapas Ampana dalam upaya pembinaan dan pemberdayaan warga binaan, terutama dalam aspek pelatihan keterampilan kerja.

Baca Juga:  Mantap! Pemkab Touna Raih Opini Wajar Tanpa Pengecualian 13 Kali Berturut-turut

“Kami percaya, ketika Lapas mampu membekali warga binaan dengan keterampilan dan karakter positif, maka reintegrasi sosial akan lebih mudah tercapai,” ungkapnya.

Olehnya, Ia mengajak semua pihak agar terus mendukung setiap program keterampilan, keagamaan, kewirausahaan, dan pendidikan yang ada di Lapas Kelas IIB Ampana.

“Kami percaya, dengan kolaborasi yang baik antara semua pihak, maka keberhasilan pembinaan pemasyarakatan akan menjadi bagian penting dari pembangunan sumber daya manusia di Tojo Una-Una,” tandasnya. (yya/**)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *