TOUNA – Bupati Tojo Una Una, Ilham Lawidu, SH didampingi Wakil Bupati Surya, S.Sos., M.Si., melakukan peninjauan Calon Lokasi Pembangunan Sekolah Rakyat ditiga lokasi di wilayah Kabupaten Tojo Una-Una, Minggu (6/4/2025).
Turut hadir Ketua DPRD Gusnar A. Sulaeman, SE, MM, Pj. Sekda Alfian Matadjeng, S.Pd, MAP, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Aspan Taurenta, SH, Staf Ahli Bupati Dr. Muh. Ilyas, ST., MT., Plt. Kadis Dikpora Burhanudin Lahay S.Ag. MM., Kepala Badan Pertanahan/ATR Siswoyo, S.ST., MAP serta Camat yang wilayah akan dikunjungi.
Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Aspan Taurenta mengatakan, bahwa Peninjauan ini merupakan keseriusan Pemerintah Daerah dalam menjalankan program sekolah rakyat yang diinisiasi oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto.
“Lokasi pertama yang dikunjungi adalah Dusun Jompi, Kelurahan Malotong Kecamatan Ampana Kota, kemudian di Desa Cempa Kecamatan Ulubongka dan di Desa Betaua Kecamatan Tojo,” kata Aspan Taurenta.
Dalam peninjauan, sambung Aspan, ada tiga lokasi yang ditinjau, tetapi hanya ada dua lokasi yang masuk dalam kategori yaitu lokasi yang ada di Dusun Jompi dan lokasi yang ada di desa Betaua Kecamatan Tojo.
“Selanjutnya dari dua lokasi yang masuk dalam kategori tersebut akan dirapatkan kembali untuk penentuan apakah sudah sesuai dengan persyaratan yang ditentukan oleh Kemensos,” ujarnya.
Aspan menambahkan, Pemerintah Kabupaten Tojo Una-Una akan mencari lokasi yang memiliki luas sekitar 10 hektar.
“Nantinya lokasi tersebut akan diganti rugi oleh pemerintah sesuai dengan harga Nilai Jual Objek Pajak (NJOP) di masing-masing lokasi tersebut,” tandasnya. (yya/**)







Komentar