oleh

Bhabinkamtibmas Polsek Ampana Kota Dampingi Panen Jagung, Wujud Sinergi Polri dan Petani

-Touna-695 Dilihat

TOUNA – Dalam mendukung ketahanan pangan nasional sekaligus mempererat hubungan masyarakat, Bhabinkamtibmas Polsek Ampana Kota mengunjungi petani lewat kegiatan sambang.

Kunjungan yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Aipda I Nengah S tersebut berlokasi di kebun jagung milik Syarif seluas 1 Ha di Desa Sansarino, Kecamatan Ampana Kota, Selasa (11/3/2025).

Baca Juga:  Kapolda Sulteng Pimpin Pakta Integritas Daring, Kompol Mulyadi Pastikan 10 Casis Touna Siap Tunjukkan Potensi

Dalam kunjungannya, Aipda I Nengah memberikan motivasi dan dorongan tentang pentingnya pemanfaatan lahan produktif untuk meningkatkan ketersediaan pangan di Desa atau kelurahan.

Kapolsek Ampana Kota Iptu Maryanto mengatakan, Bhabinkamtibmas merupakan garda terdepan dalam menyukseskan program Presiden Republik Indonesia yaitu ketahanan pangan.

Dalam pelaksanaannya, mereka terus melakukan koordinasi dengan pemerintah Desa dan instansi terkait untuk melakukan pembinaan pada para petani agar memanfaatkan lahan kosong yang ada.

Baca Juga:  Agenda Rutin Jumat, Polres Touna Gelar Olahraga Pagi di Lapangan Mapolres

“Kami ingin memastikan bahwa petani mendapatkan dukungan yang mereka butuhkan dan lahan-lahan produktif dapat dimanfaatkan secara optimal,” ungkap Kapolsek Iptu Maryanto.

Kapolsek Kota menambahkan bahwa sinergitas antara Polri dan petani sangat penting dalam menjaga ketahanan pangan agar bisa meningkatkan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat.

Baca Juga:  Peringati Hardiknas, Polres Tojo Una Una Kawal Ketat Karnaval Pendidikan dan Budaya di Ampana Kota

“Dengan terjalinnya komunikasi yang baik dengan masyarakat, kita dapat bersama-sama menjaga ketahanan pangan di wilayah Kabupaten Tojo Una Una,” tutup mantan Kapolsek Una Una ini.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *