oleh

Patroli Bersama Polsek Ampana dan Koramil Ratolindo Wujudkan Kamtibmas kondusif selama Bulan Suci Ramadhan

-Tojo Una-Una-137 Dilihat

TOUNA – Patroli gabungan yang digelar TNI-Polri merupakan langkah untuk menciptakan kamtibmas yang kondusif selama Bulan Suci Ramadhan 1446 H, tahun 2025 M.

Seperti yang dilakukan oleh Personel Polsek Ampana Kota Polres Touna yang melaksanakan patroli bersama Anggota Koramil 1307/05/Ratolindo, Minggu (1/3/2025) pukul 22.00 Wita.

Baca Juga:  Pengaturan Lalin Pagi Hari, Upaya Satlantas Polres Touna Dalam Memberikan Pelayanan Masyarakat

Kapolres Touna, AKBP Ridwan J.M. Hutagaol, S.I.K., S.H melalui Kapolsek Ampana Kota mengatakan, Patroli ini dilaksanakan dengan mengedepankan kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) di wilayah Kecamatan Ampana Kota dan Kecamatan Ratolindo.

“Patroli ini kita tingkatkan selama bulan suci Ramadhan, yang mana tujuannya memberikan rasa aman sekaligus menciptakan situasi kamtibmas tetap kondusif,” kata Iptu Maryanto.

Baca Juga:  Laksanakan Safari Ramadhan, Sat Binmas Polres Touna Kunjungi Ponpes Miftahul Khoir

Kapolsek menambahkan, patroli digelar dengan sasaran pusat keramaian malam, pemukiman penduduk, pertokoan serta lokasi yang dianggap rawan gangguan kamtibmas.

“Dalam pelaksanaannya, petugas juga memberikan himbauan kamtibmas kepada masyarakt untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban,” ujarnya.

Baca Juga:  Sat Binmas Polres Touna Sambangi Tokoh Agama, Minta Ajak Warganya Jaga Kamtibmas

Kapolsek berharap, peran serta dari masyarakat juga diperlukan dalam menjaga keamanan di lingkungannya masing-masing.

“Dengan sinergitas TNI-Polri dan masyarakat, insyaallah kondusifitas kamtibmas dapat tercipta,” pungkasnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *