TOUNA – Jajaran Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tojo Una-Una (Touna) selalu hadir ditengah-tengah masyarakat guna memberikan pelayanan prima kepolisian.
Salah satunya dengan melakukan pengamanan dan pengaturan arus lalu lintas demi kelancaran dan kenyamanan pengguna jalan serta meminimalisir terjadinya kecelakaan berlalu lintas.
Kapolres Touna, AKBP Ridwan J.M. Hutagaol melalui Kasat Lantas Iptu Haris Nur Fahmi mengatakan, pengaturan lalin pagi hari ini merupakan pelayanan terhadap masyarakat.
“Pengaturan lalin ini merupakan rutinitas yang dilakukan oleh Satlantas Polres Touna untuk memberikan kenyamanan dan keamanan saat beraktifitas di pagi hari,” kata Haris kepada Media, Rabu (5/2/2025).
Haris menyebutkan, pihaknya menempatkan personel di beberapa titik, seperti depan sekolah, perempatan tugu Ampana, Perempatan Pertokoan dan Lampu Merah.
“Kami hadir tentunya untuk untuk menekan laka lantas dan terciptanya tertib berlalu lintas serta bisa memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat,” sebutnya.
“Harapannya, masyarakat yang melaksanakan aktivitas agar selalu berhati-hati dan mematuhi aturan lalu lintas dalam berkendara,” tambahnya. ****
Komentar