oleh

Bhabinkamtibmas Polsek Ampana Tete Dampingi Perangkat Desa Uebone Salurkan Bantuan Pangan

-Touna-429 Dilihat

TOUNA – Bhabinkamtibmas Polsek Ampana Tete Aipda Husni Barata hadir di Kantor desa Uebone Kecamatan Ampana Tete untuk mendampingi penyaluran Bantuan Pangan berupa beras dari Badan Pangan Nasional, Selasa (17/12/2024).

Kegiatan tersebut merupakan bentuk komitmen Polsek Ampana Tete untuk memberikan pelayanan keamanan sekaligus pendampingan kepada perangkat desa dalam melaksanakan pendistribusian beras bagi keluarga penerima manfaat.

Baca Juga:  Waspada Laka Laut! Satpolairud Touna Gelar Patroli dan Sosialisasi di Pesisir Muara Toba

Kapolres Tojo Una Una AKBP Ridwan J.M. Hutagaol, S.I.K., S.H. melalui Kapolsek Ampana Tete Iptu Rochmat Ari Purwanto menjelaskan, kehadiran Bhabinkamtibmas untuk melakukan pengamanan sekaligus mendampingi perangkat desa.

“Mereka hadir untuk melakukan pengamanan pendistribusian bantuan pangan berupa beras yang berasal dari Dinas Pertanian Dan Ketahanan Pangan Kabupaten Tojo Una Una sekaligus mewujudkan sinergitas tiga pilar tingkat desa,” ujarnya.

Baca Juga:  Tim II Safari Ramadhan Polres Touna Kembali Gelar Safari Ramadhan

Iptu Rochmat Ari Purwanto menyampaikan, penyaluran bantuan pangan beras tersebut diberikan kepada 315 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) untuk mendukung program ketahanan pangan bagi keluarga kurang mampu pada tiap desa.

“Beras yang disalurkan sejumlah 10 Kg per KPM. Kegiatan ini dilaksanakan oleh masing-masing perangkat desa dengan didampingi oleh Bhabinkamtibmas untuk memastikan penyaluran bantuan berjalan aman dan lancar,” lanjutnya.

Baca Juga:  Kabag Ops Polres Touna Hadiri Sosialisasi Dokumen Kajian Resiko Berencana

“Bantuan pangan tersebut merupakan program pemerintah melalui Dinas Pertanian Dan Ketahanan Pangan Kabupaten Tojo Una Una periode bulan Desember 2024 untuk membantu warga dalam bentuk beras bulog,” tutup Kapolsek.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *