oleh

Satlantas Polres Touna Edukasi Siswa SMK Informatika Komputer tentang Keselamatan Berlalu Lintas

-Touna-10 Dilihat

TOUNA – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tojo Una-Una (Touna) melalui Unit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) terus mengintensifkan edukasi keselamatan berlalu lintas kepada kalangan pelajar.

Kegiatan sosialisasi tersebut dilaksanakan di SMK Informatika Komputer Ampana Kota, Kecamatan Ampana Kota, Kabupaten Tojo Una-Una, Rabu (2/9/2026) mulai pukul 09.00 WITA hingga selesai.

Kegiatan dipimpin Kanit Kamsel Satlantas Polres Touna Bripka Muhammad Faisal bersama Briptu Rio Gabriel Dola. Dalam sosialisasi itu, para siswa diberikan pemahaman mengenai pentingnya menjaga keselamatan saat berada di jalan raya serta mematuhi aturan lalu lintas.

Baca Juga:  Patroli Dialogis Efektif, Kamtibmas Tojo Terjaga Aman Terkendali

Kasat Lantas Polres Touna AKP H. Siswanto, SH., MH., mengatakan edukasi tersebut merupakan langkah preventif untuk meningkatkan kesadaran pelajar terhadap pentingnya keselamatan dalam berlalu lintas.

“Edukasi dan sosialisasi ini diberikan agar para siswa memahami pentingnya keselamatan dalam berlalu lintas serta mengetahui dan mematuhi aturan yang berlaku,” ujar AKP H. Siswanto.

Baca Juga:  Sambangi Masjid Al-Nida, Polsek Ulubongka Tekankan Pentingnya Kerja Sama Masyarakat Jaga Keamanan

Ia juga mengingatkan para pelajar yang masih berusia di bawah umur agar tidak mengendarai kendaraan bermotor. Menurutnya, kepatuhan terhadap aturan tersebut penting untuk mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas yang dapat merugikan diri sendiri maupun pengguna jalan lainnya.

“Kami mengimbau anak usia di bawah umur untuk tidak mengendarai kendaraan bermotor. Keselamatan harus menjadi perhatian utama,” tegasnya.

Baca Juga:  Upacara Khidmat di Polres Touna, AKBP Yanna Djayawidya Pimpin Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2025

AKP H. Siswanto menambahkan, sosialisasi kepada pelajar akan terus dilakukan sebagai bagian dari upaya Satlantas Polres Touna membangun budaya tertib berlalu lintas sejak dini.

“Harapannya, para siswa dapat memahami aturan lalu lintas dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari, sehingga dapat membantu menekan angka kecelakaan lalu lintas di wilayah Kabupaten Tojo Una-Una,” pungkasnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *