oleh

Rangkaian Ibadah Paskah, Polres Touna dan Jajaran Amankan Gereja

-Tojo Una-Una-109 Dilihat

PORTAL SULTENG – Personel Polres Tojo Una Una beserta Polsek Jajaran melaksanakan Pengamanan Gereja dalam rangka Ibadah Memperingati Hari Paskah yang jatuh pada tanggal 18 April 2025.

Pengamanan yang dilakukan sejak Kamis (17/04/2025) di sejumlah Gereja yang tersebar di wilayah Kabupaten Tojo Una Una ini melibatkan puluhan personel Polres dan Polsek jajaran.

Baca Juga:  Kapolsek Ulubongka Gelar Silaturahmi, Sambang Kesehatan dan Pengobatan Gratis

Kapolres Tojo Una Una AKBP Ridwan J.M. Hutagaol, S.I.K., S.H. melalui Plt. Kasihumas pada Jumat (18/04/2025) mengatakan, pengamanan guna memastikan keamanan pelaksanaan ibadah.

“Sejak Kamis malam, personel Polres Touna dan jajaran telah melaksanakan pengamanan. Mereka melakukan sterilisasi sebelum pelaksanaan ibadah dan monitoring selama ibadah berlansung.

Baca Juga:  Tingkatkan Cooling Sistem, Polres Touna Sambangi Tokoh Masyarakat

Lebih lanjut, Iptu Martono menambahkan, personel Sat Samapta juga melakukan patroli di gereja-gereja maupun titik-titik keramaian lainnya untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat.

“Sementera personel Sat Lantas melakukan pengaturan arus lalu lintas demi terciptanya Kamseltibcar lantas di gereja-gereja yang melaksanakan Ibadah Paskah 2025,” ujar Iptu Martono.

Baca Juga:  Sat Binmas Sambangi Kantor Desa Buntongi Minta Aparat Desa Ajak Warga Jaga Kamtibmas

“Kami berharap, pelaksanaan rangkaian ibadah Paskah oleh umat Kristiani di seluruh wilayah Kabupaten Tojo Una Una berlangsung aman dan lancar tanpa ada kendala apapun,” tutupnya. (**)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *